Взыскание долга с привлечением к уголовной ответственности

Компания СПК «Пушкинский» является постоянным клиентом на юридическом обслуживании ООО «ЮФ «Темида Групп». В процессе хозяйственной деятельности СПК «Пушкинский» заключил договор на поставку автомобиля с ООО «Фаворит-Авто».

ООО «Фаворит-Авто» в лице своего единственного учредителя и директора Туравинина Николая Александровича вела свою деятельность по поставке специализированного автотранспорта. 

Туравинин Николай Александрович, взяв 100% предоплату с нашего клиента СПК «Пушкинский», а также с ряда других лиц не намеревался исполнять условия договора и в итоге автомобиль не был поставлен.

В ходе профессиональной работы юристов компании «Темида Групп» и многочисленных судебных заседаний Кировский районный суд г. Омска вынес приговор:

«В соответствии с ч. 3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначить Туравинину Николаю Александровичу окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в размере 60000 рублей, без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Туравинину Н.А. наказание в виде лишения свободы считать условным, с испытательным сроком 3 года.

Взыскать с Туравинина Николая Александровича в пользу СПК «Пушкинский» в счет возмещения материального ущерба 465 700 рублей.»

Благодаря профессиональным действиям юристов компании ООО «ЮФ «Темида Групп» действия Туравинина Николая Александровича, на основании всех представленных доказательств, суд квалифицировал как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Приговор вступил в законную силу и Туравинин Н.А. уже погасил часть долга.

Ознакомиться с приговором суда:

Заказать звонок
+
Жду звонка!