Услуги адвоката по гражданским делам

включают в себя:

Предварительное изучение и анализ обстоятельств дела и предоставленные доверителем документы, материалы по делу

Выработку правовой позиции по вопросу и рекомендации для досудебного урегулирования спора

Устное или письменное юридическое заключение

Встречу с дебиторами и кредиторами, представительство интересов клиента в суде на всех этапах

Анализ всех возможных путей развития событий, предупреждение о возможных неудачах

Участие в переговорах сторон и урегулирование вопроса путем мирового соглашения

Подготовку документов, необходимых для передачи полномочий третьим лицам

В чем разница между адвокатом и юристом в деле о банкротстве?

Отличие адвоката, оказывающего услуги по банкротству от представителя (юриста, арбитражного управляющего) по банкротству заключается в том, что адвокат обладает статусом адвоката и сдал в установленном законом порядке соответствующий экзамен (ФЗ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» № 63 от 31.05.2002г.). Юрист, как представитель по банкротству, в свою очередь, и имеет больший опыт в делах именно о банкротстве (в делах по экономическим спорам) поскольку — это является его специализацией.

Важно разделять эти два понятия. Главное, чтобы Ваш представитель обладал высшим юридическим образованием, либо учёной степенью в области юриспруденции. Обязательных требований к представителю по делам о банкротстве в виде наличия статуса адвоката законом не установлено.

Статус адвоката дает его обладателю право на ведение уголовных дел в судах, то есть на защиту обвиняемых в совершении уголовных преступлений. В случае ведения дел о банкротстве и всех других экономических спорах, бесспорное преимущество отдается юристам, специализирующимся на экономических спорах, преимущественно в деле о банкротстве.  

Важно! Таким образом, нет разницы в том, как называть вашего представителя при ведении экономических споров, в деле о банкротстве гражданина или юридического лица адвокат или представитель, оба являются юристами и имеют право представлять Ваши интересы в судебных заседаниях.

Существенной разницы нет, но большинству людей, далёких от юриспруденции, проще и удобнее называть своего юриста-представителя по экономическим спорам «адвокатом», хотя лучше в этом деле разбирается юрист в деле о банкротстве.

Share on facebook
Share on google
Share on vk
Share on telegram
Share on email

Заказать обратный звонок