Мишустин поручил подготовить законопроект о моратории на банкротство в связи с Коронавирусом. Налоговые каникулы для компаний

В связи с эпидемией Коронавируса премьер-министр России Михаил Мишустин поручил Минэкономразвитию до 1 апреля подготовить законопроект, дающий возможность моратория на подачу заявлений о банкротстве.

Кроме того, министерству поручено ускорить согласование и внесение в правительство России проекта федерального закона, вводящего процедуру реструктуризации долгов организаций.

Пока законопроекты не готовы, глава правительства рекомендовал органам власти не инициировать банкротств предприятий, которые имеют долги перед бюджетами регионов и кредитными организациями.

  • В первую очередь российское правительство намерено запретить банкротиться авиакомпаниям и турфирмам, для них планируется ввести налоговые каникулы по уплате страховых взносов.

    Кроме того, не подавать до 1 мая заявления о банкротствах по долгам перед бюджетами рекомендовано Федеральной налоговой службе, госкорпорациям, ведомствам и ЦБ.

    Вместе с этим премьер-министр России поручил ведомству обеспечить доработку ко второму чтению законопроекта, который вводит упрощённую бесплатную процедуру урегулирования долгов для граждан с низким уровнем доходов.

Вводятся налоговые каникулы по уплате налогов и страховых взносов для компаний, занятых в отраслях туризма и авиаперевозок.

Минфин до конца марта должен подготовить законопроект, который обеспечит отказ от начисления пени в отношении задолженности по налогам. В нем также будут прописаны дополнительные основания для получения отсрочки по уплате налогов, сборов, страховых взносов для указанных категорий налогоплательщиков без начисления процентов, включая упрощение процедур предоставления такой отсрочки

Share on facebook
Share on google
Share on vk
Share on telegram
Share on email

Заказать обратный звонок

Другие новости